Ниспровергатель

Ты зол. Не принимая ничего,
В отчаяньи ты очень грозен.
Вот мир. Ты - только часть его.
Ты слишком уж… амбициозен.

Ты хочешь доказать, что полностью свободен
От жизни, что тебе не до неё.
Ты жизни враг и так ей чужероден,
Что одинок. Но лишь как часть её.

Ты хочешь быть тираном, супостатом,
Ниспровергать основы бытия.
В реальности блекла канва твоя.
Жизнь – бесконечность. Ты в ней – атом.

В иллюзиях, в мечтах – ты сам Создатель.
Кричишь с небес:”Я Велес! Срок истёк!”
Реальность: авторучка и листок.
Как жалко это, друг – мечтатель!


Рецензии