Куклы

Кому-то назначили цену,
Кого-то уже купили,
Как куклу поставив на сцену,
Но дергать за нитки забыли.
И ты стоишь без движенья,
Захваченный взглядами зала,
Застыв в плену униженья,
Ожидая пьесы финала,
И сердце стучит вхолостую,
И зритель,безжалостный,строгий,
Взирает на куклу немую,
Пустой и душою убогий.
Но торопится не стоит,
Кукловод вернется не вскоре,
Кулисы никто не задернет,
Не прольется оваций море.
По залу прокатится шепот,
Все ждут,что последует дальше
Под маской не слышен твой ропот,
Не видно в игре твоей фальши.
А пьеса давно уж не нова,
Сценарий затертый,избитый.
Антракт,и начнется все снова,
Средь лож и ламп монолитов.
Сюжет же все ближе к развязке,
Пред тобою воско'вые лица.
Ты терпишь крушенье,фиаско,
Что долго еще будет снится.
Так куклы,подвластны желаньям
Канат,что уходят под купол,
Лишаются чувств и сознанья,
Превращаясь в подвешенных трупов.
И так умирают играя,
Сполна отработав цену.
Не воду,а слезы стирая,
Куклы покинут сцену.


Рецензии