Стихами капает душа

Глаза то нежные, то строгие, то в них тревога, то беда...
Наверно, вас любили многие - вы не любили никогда...
Святая, гордая, красивая - я слышал ваш весёлый смех,
А я то думал вы счастливая, я думал вы - счастливей всех...
-----------------------------------------------------
Вдохновение - (песня "Святая гордая" гр. "Белый орёл")

Без макияжа – щедро строю глазки -
Не из кокетства, даже не со зла...
Я просто эльф из старой грустной сказки,
Где стать счастливой так и не смогла.

Тянулись годы  - вяло и постыло,
Наверно, в этом- чья-то есть вина,
До осени любви мне не хватило,
И без неё - я жить обречена...

Меня любили – я ценила это,
Обнять была готова целый свет,
Была я беззащитно не согрета,
А рядом кто-то - будто бы -  согрет...

И вдруг однажды стало очень  пусто,
И  ночь накрыла шторой  день-деньской.
Поёт душа – разорванная блузка,
Глазам   – с неутолённою тоской...

Во сне всё чаще вспоминаю лето,
От этого тревожней и больней...
Я ощутила  запах  горицвета,
Да только жаль – уже на склоне дней...

Мой ствол кровИт, и с рук слетают листья,
Зима мне душу режет  не спеша...
О боли говорить - не вижу  смысла,
Да вот стихами – капает душа...


Рецензии
Хорошее,немного печальное стихотворение, наполненное яркими образами! Желаю успехов в творчестве!

Тамара Снетова-Матюшина   07.11.2012 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, что откликнулись! Всегда буду рада вас видеть в списках моих читателей!
Ольга

Ольга Заря 2   07.11.2012 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.