04. 02. 2001 22 32

Как ни хранит меня усталость,
Но снова чувства беспокоят кровь,
Я снова чувствую надежду и… Но, вновь
Забыв про них, зову я ярость.

О нет, я не играю в поддавки!
В стремленьи откупиться малой кровью
Я тщился обозвать это любовью.
И тем отгородиться от тоски.

Я отвергаю всё, как есть.
Ты, упрощая, принимаешь.
Ты от беспечности страдаешь,
А я плачу за свою спесь.

Я предаю её мечу.
Увидев, Ты лишь улыбнёшься.
Я всё теряю. Ты смеёшься.
Я ничего не получу.

За мною затворяя дверь,
Ты разбудила что-то злое,
Не зная, что оно такое,
А это будет мстить, поверь!

Я вижу, нам не по пути.
Нет ничего, что бы сдружило нас.
Мне лучше было бы уйти,
Но, жалкий, возвращался каждый раз.

Нельзя таким раскисшим быть!
Быть мягким, дабы не обидеть.
Добро б это мешало жить.
Это мешает ненавидеть!

Я жалок! Колпаком шута
Себя я ежедневно короную.
И, приняв за венец, ликую.
Всё кончено. Душа пуста.

Я верю в ненависть, как цель,
Коль скоро был потерян стимул.
Дух битвы разум не покинул,
Он все еще со мной, поверь!

Стирая все воспоминанья,
Надежды, страхи и желанья,
Свободен, позабыв о них,
Покинув область чувств людских,

Презрев себя и всё, что вижу
Во сне, в мечте и наяву,
О, как я дико ненавижу!
А это значит – я живу.


Рецензии