Себе 12-летней давности

О самом важном, друг мой, не забудь:
Нельзя воспрять, не будучи разбужен.
Затем, чтобы Ты был кому-то нужен
Ты сам должен нуждаться в ком-нибудь.

Ты резок, горд, и очень молод.
Ты мог бы эту жизнь разрушить.
И ты познал тоску и голод,
Что наполняют твою душу.

Ортодоксален и неосторожен,
Чрезмерно холоден и часто ядовит,
И круг твоих друзей ничтожен,
И скоро даже он будет разбит.

Дитя свободы, независим.
Нет для тебя авторитетов.
И смысла нет. Я знаю это.
И твой дальнейший путь немыслим.

Ну что же, ты идёшь не ради цели.
Дорога жизни непреодолима.
Цель, кто-то утверждает, достижима.
Ты холодно заметишь: «Неужели?»

Все диалоги из клише,
Жизнь – наизусть заученные сцены.
Ты недоволен ею вообще,
Но – тем не менее, дилемма:

Приобрести и потерять.
Создать и снова уничтожить.
Свой ложный альтруизм умножить…
Или убить его опять?


Рецензии