Зыбкая осень

Легкая дрожь....по полу сквозняк...
В сердце холодная дымка.
я прошепчу тебе тихо: "Ты как,
В этой осени зыбкой?"

Ищем с тобою мы капли тепла -
Всё километры решают...
Гляну отчаянно из окна -
Ветер деревья терзает...

А лишь вчера на них пела листва...
Ну а сегодня скелеты
Их обмерзают в холодном бреду,
А на меня - давят стены...

И одиноко на сердце: "Тик-так...."
Тянет минуты как мили,
И свитера не помогут никак
В этой осень зыбкой....


Рецензии