Настоящее

Город всё смотрит глазами стеклянными,
Улицы тихо скрипят от бессилия,
Ночь наполняет нас мыслями пьяными
И прилагает другие усилия.
Выглянув быстро, прохожий успеет
Взглядом уставшим измерить реальность.
Волчьим аскалом улыбка немеет,
К жизни вернёт навсегда пунктуальность.

Мимо проедет, сиреной орущая,
Белая грязная старая скорая.
Жизнь остановит смерть вездесущая.
И показать не успеешь, которая.
Выйдя из комы, неспешно обрушится
Карточным домиком всё осознание.
Твой алгоритм, конечно, нарушится.
Новой строкой ты получишь признание.

Что-то подпишешь руками дрожащими,
Вырвут бумаги и выпнут на улицу.
Фразами им не принадлежащими
Сыпать начнут, еще больше хмуриться.
Бледно губами прошепчешь значение,
Смысл нелепо происходящего.
Кто объяснит его назначение
Вместо другого, уже уходящего?

Жезлом своим остановит летящую
150 километров. Превышено.
Красную стерву, на солнце блестящую -
Ей постовой объяснит всё возвышенно.
Тихим укором нависнет сомнение,
Ночь снова сдаст свои все позиции.
Утром твоё только прикосновение
Станет финалом моей композиции.

12 октября 2012


Рецензии