не говори

Не говори:
как мне жить и что слушать, кому улыбаться.
Пусть ответов ко многим вопросам найти не смогла...
У меня другой рейс, другой поезд и прочая станция.
Рано утром темно. Я в туман, в неизвестность - одна.
 
Может быть, ты любим, но поистине светел - кто любит.
И способна ль душа на такой удивительный труд.
Мы все судим друг друга.   В итоге - нас Бог всех рассудит...
Желтый лист упадет на холодный недвижимый пруд.

И в сравненьи с величием неба слова - пустозвоны.
А глаза могут больше сказать, чем насмешливый рот.
Только мелкой душе не понять свежий воздух свободы.
Над деревьями грозным дождем проплывет пароход.

Если нет моего отраженья в тебе - мы чужие.
И того, чего нет, никогда-никогда не найти.
Бьются вдребезги капли, прозрачные и ледяные.
Мне в туман, в неизвестность одной - для меня все пути.


Рецензии