Когда я умру?

Когда я умру-не пойте мне!,
Как и при жизни мне не пели!
Оставьте! Бросьте же на дне!
Меня уже все жёстко поимели!

Ведь однажды я уйду,
А вы и не вспомните беднягу.
И когда-то я пойму,
Что зря показывал отвагу.

А сегодня я живу,
Ещё готов принять весь бред,
И об одном я вас прошу:
Не говорите, что я поэт!

Приходит завтра: сегодня уже нет,
Не станет легче после света.
Наденьте мне на башку пакет
И душите до конца рассвета.

Забвенью же придайте вы меня!
Сотрите всё, что связанно со мной!
Только не убивайте среди дня,
А дождитесь темноты ночной.

    *       *       *

Когда я умру-не рыдайте!
Не стоит проливать своих слёз.
Свою злобу мне отдайте!
Положите сохнуть средь берёз.

Пейте! Пойте на могиле!
Плюйте звонко в гроб открытый!
Только помните о силе,
Что страдала как убитый.

Был я счастлив! Но когда?
В тот день, когда любил?
Когда ещё горела та звезда?
Иль когда молодость убил?

Не пойму ни как!
Кто же там вселился?
Неужели это враг
В моей душе родился?

А ведь утром, да и днём,
Всё было супер, да с улыбкой.
Но вновь льётся кровь дождём
И я умираю с идиотской ухмылкой.

     *      *      *

Когда я умру.... Да не дождётесь СУКИ!
Я вас всех, лет на десять, переживу!
Знаю точно, что не умру от скуки.
Я эту скуку просто заживо сожру!

Ведь есть ещё стимул к жизни,
Ведь и люблю и улыбаюсь по сей час.
Смерть, а ну ка с пути моего сдрысни!
Я теперь живу лишь только для нас.
 
     *       *       *

Но смотрите! Я всё ещё живой,
Я даже вам при встрече улыбаюсь!
Значит смерть пока долой.
Я вновь в свою любимую влюбляюсь!

13.10.2012


Рецензии