Счастье всем даётся на планете

Счастье всем даётся на планете.
Только его видят чаще дети...
Взрослые, не моя рук, хватают -
Вот оно, боясь, и ускользает
От дурного глаза, очевидно,
От хмельного перегара, от обиды...
Сквернословие мешает откровенно -
Крепкое словцо срывает бренно...
И кусками счастье отлетает -
Его плёткою наотмашь прям стегают...
И бежит оно по кругу безответно,
Прячется, уходит в тень заветно.
Счастье-то по-доброму уходит,
Слов не говорит и не  заводит...
Лишь улыбка лица покидает,
Грусть в глаза селится -
Мир страдает...
Одиночество пролазит безрассветно
К людям в сердце, в душу проникает
Беспросветно...
Сами счастье душим, избегаем,
А потом гадаем, врём, орём и матюкаем
Близкого и не совсем поэта,
Человека, друга и соседа...
Есть границы в поведении, в сонете, в мире,
В людях, в жизни, на планете, в тире..
Нарушать грань доброты не нужно,
Зла не делать,слов обидных говорить натужно...
Чистота на этом лете оставайся,
В каждом человеке укрывайся!
Люди, вы откройте двери - души!
Будьте светлы и красивы,
Станьте лучше!
 


Рецензии
Леночка, привет, ЭТО ТЕБЕ -

- http://stihi.ru/2022/02/02/548

Конечно, С УЛЫБКОЙ, И..
)))

Ирина Бутко   02.02.2022 01:36     Заявить о нарушении
БлагоДарю... Приятно очень, Ириночка! Кратко, ёмко и объёмно.... - как Вы это умеете!!!))))

Еленочка Важенина   05.02.2022 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.