Осенний парк

Осень. Полночь. Спящий город
Отдыхает после дня.
В этом парке тишь и холод.
Здесь ты и найдёшь меня.

Мы пройдём вдвоём с тобою
Самой дальнею тропой.
Тропы устланы листвою.
Осень, слышишь, я весь твой!

Мы идём. И полутенью, шорохом ночного ветра
Через жизнь проходишь ты.
Гибель чувств, забвенье – это
Только мятые цветы.

Тёмные слова и мысли
Тихо обовьют тебя.
Золотой рябины кисти
Спрячут от людского дня.

Светят северные звёзды.
Кто–то хочет нас вернуть.
Но у нас теперь свой путь.
Слишком поздно. Слишком поздно.

Воспоминаний не изгладишь:
Осенний вечер, дождь и даль…
Я знал дословно, что ты скажешь.
Гадал лишь: будет ли печаль?

Играючи, сказала «нет!»
Я сдержанно воспринял это.
Ты для меня была, как свет.
Но ты ушла. Не стало света.

Стемнело, всё покрыла тень.
Тьма там, где светом была ты.
Чернее ночи был тот день.
День похорон моей мечты.

Я понял только лишь одно:
Ничто уже не станет прежним.
Я в пустоту открыл окно
И погасил свечу надежды.

Нет! Я существовал, не жил.
Причём существовал напрасно.
А ливень кровь с асфальта смыл,
И лужа рядом стала красной.

Ни страха не было, ни боли.
Прах к праху и зола к золе.
Душа моя теперь на воле,
А плоть гниёт в сырой земле.

Не следуйте стезёй моей.
За это я понёс урок:
Я был один среди людей.
И среди духов – одинок…
 
В осенний парк приди ко мне.
Ведь тень моя здесь бродит где – то
Среди толпы других теней.
И тихо вторит стону ветра.


Рецензии
Очень хорошие стихи.Чувствуется Ваша боль. Спасибо. Лариса Ч.

Лариса Чефанова   13.10.2012 13:00     Заявить о нарушении
Жаль, 12-летней давности.
Спасибо за микро-рецензию. Почти всему, что я сюда пишу, более 10 лет. Лежало в столе.

Джонн Доу   19.10.2012 06:08   Заявить о нарушении
И еще раз спасибо. Все же, то, что я выражал когда-то, трогает. Наверное, это похоже на фантомные боли.

Джонн Доу   19.10.2012 07:36   Заявить о нарушении