Кленовый лист

Я сегодня поймала лист… неожиданно... на лету
Нет, не я летала, а он. Я всего лишь шла по мосту.

Начинался осенний день. Капли редкие – дети туч
Ждали встречи с моим зонтом... Вдруг шальной золотистый луч

Пробежал по сухой листве. Как щенок, убежав с цепи,
Приставал к прохожим, шаля, и  из лужицы солнце пил.

Я ему улыбнулась чуть : «Извини... видишь я грущу?
Поиграю позже с тобой, если в осени отыщу...».

Он коснулся моей щеки. «Буду рядышком. Вспомнишь – тронь»
Протянула руку и тут - лист, кружась, лег в мою ладонь.

Лист кленовый – всполох огня! Сам, как солнышко из лучей,
Разукрасил осень и мир... загрустилось мне веселей))).


Рецензии