Работнички

  Сарафанчик шила Катя
  И себе, и кукле платье.
  Шила девочка, трудилась.
  Загляделась и забылась.
  Уколола себе пальчик
  И не нужен сарафанчик.
  Все иголки и булавки -
  Всё посыпалось под лавку.

  Костя папе помогал,
  Туфли шилом прошивал.
  Надоело прошивать,
  Захотелось поиграть.
  Бросил шило, как попало,
  А оно на пол упало.
  Мальчик шило обранил,
  А поднять его забыл.

  Жучка бегала у лавки,
  Уколола себе лапки.
  Жучка плачет и скулит,
  Пальчик у неё болит.
  Мама Жучку полечила,
  А детишек поучила.
  Погрозила пальчиком
  Девочке и мальчику.

  Жучке лапку завязала,
  А ребятам наказала,
  Чтоб никто не плакал,
  Не роняйте на пол.   
  Все иголки и булавки
  Соберите из-под лавки.
  Что бросали тут и там,
  Разложите по местам.
 
  Шило, чтоб не укололо.
  Подобрать всё надо с пола,
  Всё в коробочку собрать,
  А потом идти гулять!"
  Надо быть опрятными,
  В деле - аккуратными!
  А закончив дело,
  Что ж, гуляйте смело! 



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.