Лучше всех

Люди жили, люди знали,
Дует ветер перемен.
Люди думали, решали,
Что же дать ему взамен.
Все молились, ночью поздно
Люди собирались спать.
С неба ты смотрел так грозно -
Есть ли смысл им сказать?

Слышишь этот нервный смех?
Господи, ты лучше всех!

Люди пили, люди стали
Проще, только и тупей.
Люди и не представляли -
Дальше всё ещё сложней.
Все искали только повод -
Красный день календаря.
Тлел давно электропровод -
Ждал он так начала дня.

Отпусти им этот грех.
Господи, ты лучше всех!

Люди пели и смеялись,
Танцевали до утра.
Что-то обсуждать пытались -
Заглушала их вода.
И однажды так в эфире
Кто-то вдруг расслышал речь.
Что творится в этом мире,
Что не удалось сберечь.

В шуме радиопомех
Господи, ты лучше всех!

Люди жили, не дожили
И в один исчезли миг.
Быстро письма положили
Утром в ящик для улик.
Будет время рассмотрений,
Будет справедливый суд,
Время новых одобрений:
Вознесут - не вознесут.

Этих ты прости и тех.
Господи, ты лучше всех!

11 октября 2012


Рецензии