Затруднительное

Книги стихов нет – и чувство, как будто я
езжу на трёхколёсном велосипеде
всё ещё… Каждый день учишься, как с нуля.
Мне вот сложнее всего возлюбить соседей.

Также из сложного: это вернуться к старту
после тридцатого финиша неудачного…
Есть островочки такие, что их на карту
не нанести: слишком маленькие, пустячные.

А существуют ведь. Кто-то на них наткнётся,
и обитаемы станут наверняка…
Сложно поверить: когда-то погаснет Солнце
и превратится в белого карлика.
29.09.2012г.


Рецензии