Я жду

Я жду опять чего-то не того.
Весь мир - он в октябре, за занавеской,
Там мерзлота, но все же интересно,
А я - торчу здесь, словно неживой.

Быть может, жду кого-то не того,
Не зная сам, зачем оно мне надо.
Но холодно - и в том уже отрада,
Что ждать могу хотя бы и его.

Жду и других - но то ли никого,
То ли я сам не рад гостям, зашедшим близко.
И хоть тут нет особенного риска,
Я, извернувшись, прячусь под листвой.

Я жду, не очень думая, зачем, -
И без того всегда проблем хватает,
В окошко дует, жизнь убывает,
Учиться лень, работы нет совсем.

Я жду вместо того, чтобы идти, -
Так проще, коль не знаешь, что ты ищешь,
Сидишь себе - в словах да мыслях рыщешь,
Задача на дом - сочинить пути.

Я жду тепла, тоскую по теплу,
Хоть сам виновен в этом злополучьи.
Но жизнь пока что ничему не учит -
Я вновь сижу один и просто жду.

13.10.2012 1:12


Рецензии