РИТМ

Зарождалась Вселенная в муках, -
Красной, словно заезженный мак,
Словно старая, трезвая сука,
Так как прошлое пепел и мрак

На запястьях там кольца Сатурна
На груди у нее Пустота
На бедрах, - отхожая урна
На лице, - одна маята.

Я пришел в этот мир в виде бреда
Стал кусаться и выть иногда
Мне казалось, что это безвредно,
И что кровь, - простая вода.

А Вселенная, - добрый Учитель, -
Знающий, смелый, немой…
Вездесущий, умелый воитель
Тем не менее, я не твой.

И мой взгляд совершенно иначе
Наблюдает за ходом планет
Он смеется, с усердием плачет,
Требуя снов на обед.

Но когда мы сольемся в Комету
Цепи сна разлетятся в прах
А вселенная съехав в Планету
Оскалится страхом в Мирах.

В них не станет ни снов и не счастья
В них не будет рассвета и дня
Все забыто, все дохло, как здрастье
День как миг, ну слон будто тля…

Но все будет идти по спирали
Сто веков пролетят, как моргнешь
Звезды парус мой наполняли
А мгновение в вечность ввернешь…

2012г.


Рецензии