Теперь и далее. Отныне и всегда

Когда приходит время,
в венок вплетаю вереск,
играя стеблем звонким.

Корвет прошедший море,
опять находит берег,
в конце своей дороги.

И если обернешься,
застыть рискуешь стеблем,
в венке забвения.

Лови свободный ветер,
будь в настоящем,
цени мгновение.
***

Вода бежит по скалам,
играет светом,
вода стремится к морю,
стремится к ветру.

Дождем пролившись с неба,
собою станет,
а если льдом застынет -
к весне растает.

Пролившись звонкой песней,
сбежит по скалам,
корвет прошедший море -
к земле пристанет.

Из раза в раз все также,
встают рассветы.
Идут себе по морю,
идут корветы.
***

Когда же ночью тихой
услышишь песню,
то скрип снастей
в ненастье
играет с ветром.

То водопады льются
с небес на землю,
то лёд трещит,
весною,
сдвигаемый течением.

И если стало душно,
с самим собою,
открой для неба душу,
небо,
поговорит с тобою.

Водою слёз,
пролейся, и умойся.
Теперь и далее,
Отныне и всегда -
людей не бойся


Рецензии