Nature-morte

    (Nature-morte)
 
Холодным утром спит ещё природа,
Смеяться нечему - унылы небеса,
Забрезжил свет по краю небосвода,
Туманной влагою подёрнуты леса,

Когда вы, полумёртвые от страха,
Спешите в сад извилистой тропой,
Цепляя ветви мокрою рубахой, 
Шурша в пустом саду гнилой листвой.


Рецензии