Совесть

Существует множество пороков
Чтить их человеку не с руки
Сквозь пучину злостных водостоков,
Вся мораль дробится на куски!

Совладать с позором невозможно,
Опыт вековой бессилен здесь.
Гнев и подлость веят осторожно
Превращаясь в гадственную спесь.

Сущность скорой близости паденья
Дух и волю обращает в спять,
Сдав без боя борозды правленья
Не поняв плясать или рыдать.

Но не так всё тускло, прозаично.
Не бывает тона одного!
И на жалость абстракционизма
Прилетает белое перо.

Имя дать сему перу не сложно.
Совесть это! И иначе не бывать!
Доставая свой клинок из ножен
Рвётся она с мраком воевать.

Предрекать победу - не под силу.
Нету знаний! Преимуществ нет!
Дабы не свести себя в могилу
Думаем,болеем и скорбим.


Рецензии