Сон

      
Как мы давно с тобой расстались,
Но все равно приходишь в сны,
А сны с годами забывались,
Расстаяв облачком вдали.
А сон один, он повторялся,
Когда на улице дожди,
Он тихо, тихо в дверь стучался,
А я шептал: Не уходи!

Холодный сон с дождем и ветром,
Их много было,- все забыл,
А в этом мы в дырявой лодке,
И сверху дождик лил и лил.
И мы черпали эту воду,
И не доплыть до берегов,
И мысль металась, билась с болью,
И сил уж не было для слов.


А сон все шел и не кончался,
Казалось всё, ко дну идём.
Казалось всё, пора прощаться,
А мы надеемся и ждём.
А мы надеемся дождаться,
Конца дождю, приходу дня,
И я боялся просыпаться,
Я знал, что там уж нет тебя.


И всё же мы с тобой расстались...
Тот сон был вещим, не вернуть,
Черпали воду мы напрасно,
Боясь средь ночи утонуть.
И часто ты ещё ходила,
Перед рассветом в мои сны,
Потом на лодке уплывала,
Бежала будто от любви.


А сны приходят и уходят,
Оставив в памяти свой след,
И ходят тени, месяц смотрит,
В ночи рассеяв тихий свет.
И освещеное окошко,
Как будто ждет там кто в ночи,
И сон чуть с грустью поскребется,
И колыхнет огонь свечи.


Рецензии