Бумажная дурь

А говорят, что пятница тринадцатого плохой день...)))

Мне кол поставили однажды по труду
За то, что не готов я был к уроку
И самое обидное – в субботу!
На первом в обучении году!

Ну, не принёс материалы для работы!
У мамы были ведь ещё заботы.
В Союзе ж были «деревянные» банкноты.
Меня же в «угол» и ругать до рвоты.

Вот он «совковый» школьный мир
Как вспомню, смех один и только,
В котором каждый «шкуркой» ощутил,
Как жить стране Советов горько.

Теперь иные времена
Можно забыть всё, что угодно
И снова с «перегибами» страна,
Хотя казалось бы, душа свободна!

Теперь ничто уж не в цене -
Все разом рухнули запреты.
Процесс в бумажной белизне
Тупицам раздаёт конфеты.

Не слипнется у них проход -
Бумаготворчество в почёте!
Пока в мозгах та дурь живёт,
Хороших школ вы не найдёте.

14 октября 2012 года


Рецензии