Море

Море моё, оно как магнит…
Море - роскошно и бесподобно!
Бывает спокойно, бывает-кипит!
Заманивает и ворожит!

Море прекрасно…И это всё правда
. Оно не отпустит… Грехи все простит,
пеной обдаст… В душе – забурлит…
Будто священник меня покрестит…

Море – мой ангел хранитель. Мой друг!..
Море всегда мне поможет.
Тайны раскрою ему все свои,
Душу открою – оно всё простит,
Выслушает спокойно…

Скажет, что делать и дальше, как жить…
Или подумает и промолчит,
Делай, как знаешь, мне скажет,
И дальше катит
Свои серебристые волны…

Камни прибрежные, как конфетти,
Яркой картинкой лежат на песке.
Камни морские, как рыбки в сети!
Обворожительны, гладки, влажны,

Манят, поблескивая … И  невозможно
Глаз отвести! Хочется все их собрать,
Дома на них в тишине любоваться…
Верить – помогут они обрести
Силу и знания, веру и правду…

Море – тебе признаюсь тебе я в любви,
Преданной и восхищённой!!!
Море – за всё ты меня уж прости…
Если обидела неосторожно!

Знаешь, ты самый мой лучший учитель,
Тайный любовник и собеседник,
Ты – мой отчаянный соблазнитель!…
Душеприказчик мой! Тайн всех хранитель…

Я – вся твоя, до конца,  без остатка!
 Буду с тобой я, мой сладкий воитель!!!
Сяду на камень и буду смотреть
На бесконечную синюю дымку…
Буду любить, буду верить, мечтать,
Плакать тихонько уткнувшись в коленки…

Ты – моё тихое, нежное счастье!!!
Осень и ветер. Снова – дожди…
И несмотря на лихое ненастье,
Я вновь приеду, меня ты дождись,

Верь в нашу встречу. Я – верю и плачу…
Плачу от нежности и от тоски,
Плачу от неразделенной любви…
Плачу, и слёзы стучат мне в виски…

Море их смоет… Оно вновь – спокойно...
Ты – успокойся – оно говорит.
Будь ты умнеее и всё – пройдет,
Выглянет  солнце и месяц взойдёт!
Горести сгинут, беда вновь уйдёт,
Будешь счастливой и снова – влюблённой…

13/10/12


Рецензии