Чистый лист

 Вот клочок белоснежной бумаги,
 Белоснежной до неприличия.
 Он невинно лежит, как ангел,
 В единичном своем количестве.
 И ни пятнышка, ни помарки…
 Ну, святая душа безгрешная!
 А возьму-ка я черный маркер
 И «грешков» на него навешаю.
 Чистотой не к лицу кичиться
 Гордецу белоснежно-белому.
 И выводит рука ресницы
 И улыбку твою несмелую.
 Вот глаза… Да, они твои,
 Пусть слегка абсолютно черные.
 Я смотрю, а в груди сбоит,
 Но рисую, как заведенная.
 Твой портрет, он готов. Зачем?
 Да нечаянно я, нечаянно!
 Пусть замазка, как прах, как тлен,
 Заливает его раскаяньем.
 Вот он, снова безгрешный лист.
 У него я осталась в лузерах.
 Что-то ты непомерно чист,
 А раз так, отправляйся к мусору!


Рецензии
Ох, проблема с этими белыми листами! Да маркер ядреный - то на обратной стороне проступит, то замазка не берет...))
Очень понравилось стихотворение
С теплом, спасибо!

Наталья Зенина   10.09.2013 14:52     Заявить о нарушении