Исчезла русская деревня

Исчезла русская деревня,
Утопла в золоте полей.
Не вторит больше голос древний
Прощальным крикам журавлей.

Ушли землянки в одночасье,
Ушли в трепещущую земь;
Как будто прячась от ненастья,
Закрыли ставни насовсем.

А вместе с ними клином белым
В одеждах чище облаков
Ушел народ, когда-то смелый,
Не потерпев стыда оков.

С тех пор рассветами мы слышим
Далекий, но знакомый зов,
И говорим: "То голос свыше",
Забыв гласа родных отцов.


Рецензии
Спасибо!Так и есть!Недавно был в одной из ранее красивых и ладных деревень и пришёл в ужас, - лучше б я туда не ездил!

Юрий Иванов 11   15.10.2012 21:05     Заявить о нарушении