не ждущие тепла от осени

В расквашенной  жиже проседи,
Травы пожелтелой  и скошенной ,
Находятся скучные особи,
Не ждущие тепла   от осени.

Влипая в коричневой, скользкой и глинистой,
Поскальзываясь на выпуклой cерой низменностью,
Касаясь едва подошвами,
Стараясь не стать мокрой плотностью.

Зачахшая мокрая флора,
В коричневый цвет превращается,
Немедленно после заката ,
В ответ не всегда возвращается.

Мокрые отпечатки на грунте,
Водой к утру наполняются,
И остаются влагой заполнены ,
И С течением  времени не меняются.

Отвислые ветви осени усталой судьбой  озабочены,
С набухшими почками серыми для зимней стужи замучены.
И мерзости  влажного утра с засохшими листьями серыми,
Застынут и к завтрашнему утру ...


Рецензии