Игра Дыра

Вот мое изобретение:
«Дырка», или же «Дыра».
То – не блажь, не развлечение,
А серьезная… игра.

Если вдруг чего-то нету
В мыслях, сердце иль душе, -
Как клин клином, дырку эту
Ты «Дырой» моей зашей.

Задал ровно три вопроса –
Ждешь ответов, не спеша.
Форма: письменная проза.
Содержание – мозг, душа.

Темы – от «земных» до ВЕЧНЫХ.
Хошь - про жизнь, хошь – про любовь.
Нет здесь тем запретом меченных.
Спрашивай хот в глаз, хоть в бровь.

Три вопроса, три ответа,
Три, да три, да три, да три –
Вот и дырка. Но при этом
Не снаружи, а внутри.

Из нее проистекает
Что печалит, что гнетет,
Любопытство вызывает
Или просто достает.

Правил – мало. Есть при этом
Принцип О. Ч. И. Смысл таков:
Откровенность; Честность следом;
Искренность. И «всех делов».

Будь же О. Ч. И.! Не иначе.
Лучше тишина, чем ложь.
Важно, с кем играть ты начал,
С кем беседу ты ведешь.

Коль партнеру доверяешь,
Уважаешь, хочешь знать –
На вопросы отвечаешь,
Не боясь душей солгать.

Жизнь чужая – как за стенкой,
Как бы ни была близка.
Так пробей «дыру» коленкой,
Чтоб протиснулась рука!

Дырки в голове - чтоб в мире
Видеть, слышать, звать, дышать…
Сделайте же «дырки» шире!..
Ну? Кто хочет поиграть?

А. А. Р. 13.10.2012


Рецензии