Октябрь

Я иду меж стволов замерзших
По листве, что топтал Октябрь,
По ковру, что к весне истершись,
Зеленеет. И нам бы надо

Распуститься порою. К солнцу
Раскидать, холодея, ветви.
Из жандарма в хромого горца,
Из осинника влиться в степи.

Прославляя метаморфозы,
На листву, как на трон, я сяду.
И, как слуги мои, морозы
На второе несут Ноябрь.


Рецензии