Рассвет

         


Почему-то всегда, вместе с солнцем встаю,
Чтобы место занять, в улетающей стае,
Чтоб вернуться однажды, в голубую весну,
Там где снег долгих лет, на околице тает.

Припев:
Мой рассвет, он всегда где-то рядом,
Зазвенит вдруг апрельским ручьем,
Это старых стихов моих, папка,
Силуэт женский, в ночь, за окном.
На обочине, просто ромашка,
И зимой в полночь, роза в снегу,
Это запах земли, свежей пашни,
Это шепот горячий: Люблю!

Это лучшее время, моих дней и ночей,
Когда солнечный луч, тихо землю ласкает,
В моей комнате свет, от оплывших свечей,
А в тетрадях хранится, моя светлая память.

И плывет в моей комнате, тихий рассвет,
Солнца луч по углам моей комнаты шарит,
На вопросы судьбы я найду вновь ответ,
Это теплая – теплая, светлая память.

И мне нравится таинство,- день рождения дня,
И с теплом встретить солнце, на краю горизонта,
Чтоб с росой на траве, написалась строка,
Будто след по траве, и бежит там девчонка!


Рецензии