Брызги

Этот город увяз в нервотрёпке,
И девы за тридцать
Сыплют пудру на бледность,
СигАют в окно не боясь.
Первородная грязь
Зарешётила брызгами лица,
Разлетаясь как веер
От взбалмошных шин.
Зазмеясь,
Колея угодила в Ничто.
Заглушаемый голод
Чёрной прорвы подъездного дна
Утолён наготой
Тополей, застеклённых дождём.
Спотыкаться на холод
И курить как шалфей
Отсыревший табак,
И в пустой
Почерневший проем
Голубого окна
Видеть ужас
Прекращения жизни на сумерки.
Лица во мгле
Одинаковы, и
Час от часу безудержно хуже.
Обещай избежать
Нашей встречи на этой Земле.

13.10.2012


Рецензии