Не согласен - цикл - Время

           НЕ  СОГЛАСЕН

Пройдёт  не  так  уж  много  лет,
Я  буду  старый,   дряхлый  дед:
Худой,  беззубый,  бородатый,
Подслеповатый,  глуховатый.
И,  может  быть  ещё – хромой,
И  обязательно – больной.
Что  делать,  как  же  дальше  жить,
Что  бы  таким  не  стать,  не  быть?
Ведь  это  ужас,  просто  бред –
Я – и  такой  вот  старый  дед.
Ужасно!   Не  хочу.   Как  можно!
Жить  дальше 
                просто  не  возможно.
Представь,
                мы  встретились  с  тобой,
А  я  больной,  слепой,  глухой…

Что  делают  годы,
                печали,  невзгоды!!!
Где  молодость  наша?  Прошла.
Гнетут  нас  заботы,  и  тяжесть  работы,
И  вот  уже  старость  пришла.
Но  кажется  мне,
                что  почти,  как  мальчишка,
Иду  я  по  ранней  весне.
Вот  только  ускоренно  бьётся 
                сердчишко,
И  хрумкает  что-то  в  спине.
Плевать  бы
            на  все  эти  органы  в  целом.
Но     как? 
                Как    плевать    на   себя?
Вот  так  и  живём,
                занимаемся  делом.
Надеясь,  что  это – не  зря…
                1997 г.


Рецензии
Самое главное в этой истории не быть согласным.
Подумаешь хрустит там что-то, пусть хрустит.
Эх, мы и не услышим.
С улыбкой)))

Птичка Моя   16.10.2012 10:30     Заявить о нарушении
Пусть хрустит. Мы ещё ого - го. С улыбкой.

Владимир Огневец   17.10.2012 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.