Говорящая белость зимы...

                Посвящается .......................
                великой княгине Марии Александровне.


Говорящая белость зимы,
каждый день обнимающей плиты
площадей, где, возможно, не мы
были клятвой морозною слиты.

Возомнил, словно царский указ,
беспорядочность вымысла в были.
Или это в прошедшем у нас,
что сапфирные камешки смыло?

Только в сумерки ждёт чародей
от лимонного крайнего света
всею кислостью горьких полей,
что под Богом небесно раздеты.

До рассвета казнили бы фей!
Нету страсти больней. Цвета соли
снеговых родословных кровей,
что покрыли жильё моё толью.

Чем вознёсся двуглавый орёл
над шатром, словно некуда деться?!
В тёмных ларцах пылает раскол
от того, что не вымолить сердцем.

Мне не стыть, если корни в земле!
Свою рать и оправу коль выдал,-
я готова прижаться к скале,
только Зевс бы меня не увидел.

Стонет идол немых площадей,
да зима буро-жёлтого света.
Только каплю до края налей,-
и не надо прямого ответа!

           15июля 2007года


Рецензии