Анестезия

На мёртвый свет в урбанистической тоске
Летели души по параболам трёхстиший,
В речной воде, гранитном камне и песке
Им открывался смысл, неведомый и высший.

Стена огня, запрета, смеха и любви
Навек дарила душам умиротворенье,
А что произнести сподобились бы вы,
Представив, что ребёнок умер от варенья?

Существованье как аллюзия на боль:
Машинно-яблочное счастье - амнезия,
Мы все в порезах, друг на друга сыплем соль,
А, значит, не прошла ещё анестезия.

Немая непричастность, правильный глинтвейн,
Клубничный джем, немного мятной акварели.
Сегодня умерла последняя Болейн.
Признайтесь честно, ведь вы этого хотели?


Рецензии