Я больше не буду

   
      
               

Спички не игрушка
Не балуйся, Петрушка.
Не балуйся, Петрушка, сколько раз мне мама говорит.
Ах, мама дорогая,
Как она сверкая
Под потолок высокий наш летит.

Подзатыльник получаю
И снова зажигаю.
Ах, как же интересно - посмотри.
Не буду больше мама
И спички все отдам я,
Но только папе ты не говори.

Ножик не игрушка
Не балуйся, Петрушка.
Не балуйся, Петрушка, сколько раз мне мама говорит.
Раз ты не понимаешь,
То в угол сейчас встанешь
И где-то кое-что-то заболит.

Подзатыльник получаю
И ножечек хватаю.
Ах, как же интересно - посмотри.
Не буду больше мама
И ножечек отдам я,
Но только папе ты не говори.

Розетка не игрушка
Не балуйся, Петрушка.
Не балуйся, Петрушка, сколько раз мне мама говорит.
Там ток бежит опасный
Кусается так страшно.
И даже говорит, что он искрит.

Подзатыльник получаю.
Булавочку втыкаю,
Но кто-то меня за руку схватил.
Ну, кто же, как не мама
Опять мне помешала,
А в это время папа заходил.

Я сильно испугался,
Но папа не ругался.
Он, глядя на меня, сел у двери.
Шепнул я тихо маме –
Булавочка в кармане,
Но только папе ты не говори.


Рецензии