Бывают поэты под сорок

Бывают поэты под сорок – пьют водку, роняют стих…
Жмешь их мозолистую руку и понимаешь:
Графомания – это про них.
Поэту должно быть двадцать.
По их меркам – молокосос,
Но я знал одного такого, что утирал им нос…
Казалось он легковесный, ветреный всё ему «ха» да «хи»,
Но он всегда с легкостью переходил
Со своего мата на свои же стихи!
Девушек обнимал за талию, гладил по волосам,
Смотрел в глаза…
Наверное, все заканчивалось постелью?
Да. Я всегда это знал…
Говорят, сейчас он всё меньше пишет
Больше читает стихи…
Встретишь его – обнимай,
Прощаешься – отпусти…


Рецензии