Я был бесконечно мёртв

Я был бесконечно мёртв,
Пытаясь превратиться в тебя.
Я был бесконечно жив,
Взращивая в себе твой образ.
Доводя его до абсурда
Каждое утро каждого дня,
Как одно много раз, много раз,
Много раз повторенное слово!
Я курил на ступеньках,
Но не важно, где и когда –
Это самый банальный,
Пошлый способ коснуться чуда.
Когда чуда и нет,
Когда нас развели города,
Перемножив на ноль,
На «нигде» равноценное – «всюду».
В неуместной тиши
Две субстанции: ты и коньяк…
Не забыться, а только
На час упорядочить хаос,
Создаваемый мной
При отсутствии даже меня,
При отсутствии даже
Того, что на сердце осталось.
Неуместен сарказм
Или вовремя сказан стих –
Ты запомнишь всё то
Обо мне, что сама захочешь.
И надменно уйдёшь,
Не дождавшись моё «прости…»,
Не услышав среди всех слов,
Произнесённых –
молча.


Рецензии