воробей

я воробушек в осеннем небе,
дует ветер и холодно мне,
я живу на этой планете,
я живу в призрачном сне.

ветер дует и перья топорщатся,
я глаза закрываю опять,
рядом желудь от холода сморщится,
в чехарду мне теперь не играть.

и чирикать мне больше не хочется,
только в сон меня клонит теперь,
как же холодно жить в одиночестве,
ожидая дожди и метель.

если б пара сидела на жердочке,
грела крылышком,грела б и я,
только пар исходит из форточки,
где живет чужая семья.


Рецензии
в форточку однажды заглянул чужую
там два воробья
вернее воробей и воробьиха
дружная у них семья
видимо не знают лиха...
я стоял понуро-холостой
я опять не мог чирикать...
вновь лететь в свой рай пустой...
где же ты моя скворчиха?...
)))))

Михаил Токарев 3   13.10.2012 23:34     Заявить о нарушении