Мечты...

Сколько звёзд на небе, посмотри!
Миллиард, а может сотни миллиардов?!
Может это наши там разбросаны мечты?,
Нам сияют словно бриллианты…

Быть может там, на высоте космической, далёкой,
Среди нетронутой вселенской тишины,
Рождаются мечты всё время для кого-то -
Они с Земли лишь ночью нам видны!

Когда накрывшись с головою одеялом
И день прошедший силясь «прокрутить»
Задумавшись, что было сделано не даром?
А что уж точно стоило забыть!

И так не спишь пол ночи, мысли разгребая,
Не зная как заставить их на время отдохнуть!
Уже до миллиона ты дойдешь тех слоников считая,
Которые по правде заснуть и не дают.

Откинешь одеяло, тихо подойдёшь к окну,
Отдёрнешь штору, ночь в комнату впуская,
Невольно взглянешь в эту глубину,
Последний сон от этого растает.
 
И что главней всего поймёшь тогда,
Подумаешь о чём-то светлом и бескрайнем,
О том, о чём мечтал всегда,
Но сдерживал в подвале подсознания.
 
И вспыхнет вдруг на небе новая звезда
И будет свет её всё ярче ночь от ночи,
Пока в тебе горит твоя мечта,
Пока ещё ты сам чего-то хочешь!


Рецензии