Пощипывая струны...

Пощипывая струны, поигрывая рифмой,
Укрощая голос - негромкий и несмелый,
Разложу по грифу неуклюжий стих мой,
Расскажу о грусти песней неумелой.

Вспомню, как любовью с головой накрыло,
В плен попало сердце, сделалось ручное.
Только зря мечтами вихрем закружило.
И воспоминания давят на больное.

На судьбу не стоит ни пенять, ни злиться,
Не вернуть былого, сколько ни зови.
Часовым разлуки бродит по столице
Одичавший призрак той большой любви.


Рецензии