ЭО

Вне жизни, вне сознания миров,
Средь звезд бесчисленных, погаснувших огней..
Там космос, там не может быть ни слов,
Ни фраз, ни сотен лунных долгих дней.
Вне света, вне пространства и земли..
Там музыка совсем иных планет,
И если бы услышать мы могли
Мелодию из нот, которых нет,
Почувствовать касания комет,
Поймав ее за длинный серый хвост,
Недвижимый почти полсотни лет,
Пуститься в млечный путь, что так не прост...
Вселенную понять без лишних слов,
Запомнить унисоны высших сфер..
Вне жизни, вне сознания миров,
Без ложных и неясных полумер..


Рецензии