Здравствуйте, доктор

Здравствуйте, доктор. У Вас есть что-нибудь от грусти?
Голова уж болит – так заела меня тоска.
Что? Покурить, говорите, и, может быть, малость отпустит?
Помассировать, говорите, пальцем в районе виска?

А поможет ли, доктор? Может, лучше какая таблетка…
Нет таких, говорите, что вылечат мой недуг?
Что ж, пожалуй, придётся по сигаретке
И массаж головы - авось да избавлюсь от мук…

Доктор, какая уже по счёту была сигарета?
Доктор, мозоли на пальцах, мозоли возле виска…
Время уже где-то в районе рассвета,
А рядом и сплошь по-прежнему только тоска.

Доктор, скажите, это вообще излечимо?
Сколько таких как я не дожили до ста?
Озвучьте последствия, доктор, пожалуйста, а не причины.
Я же вижу – от ответа уходите, доктор, Вы неспроста.

Доктор, скажите хоть что-то, стало уж слишком тихо.
Я отчётливо слышу, как время бежит от меня.
Не молчите же, доктор! Это не просто прихоть!
Вы же видите доктор, я тлею день ото дня.

Доктор, прошу Вас! Рецепт мне на вечную осень!
Доктор, нет сил….  Закончится ль эта зима?
Ответьте же, доктор, хоть Вы на мои вопросы:
Так умирают иль просто сходят с ума?

23.01.10-24.01.10


Рецензии