Пух и веники

Веник пух не соберет,
Пуху веники не страшны.
Пух летает, веник пляшет,
Может, что и наскребет.
Президент стране признался,
Ящик лично слышал я,
Каждый день, мол, с Богом яшкаюсь,
Одобрямс на все дела.
В словаре «сатира»-- слово,
В жизни слова—нет.
Написал стишок и в «Вожик»,
В сатирический буклет.
Взять боялась Юля Францевна,
Даже взглядом пробежать.
Не читают, и не пишут.
Словари пора менять.
Мы все черви, просто нолики,
Пыль для матушки Земли.
Как же может пыль пылиночке
«Вашвысокопревосходительство»
Да с поклоном говорить?
…Пуху веник очень страшен,
Если вовремя мочить.
На сатира с автоматом
Власть привыкла выходить.
Слово есть и будет вечно,
Нас в стране не «замочить».


Рецензии