Пожелание себе

Губы вверх у тех, кто молод,
У других наоборот.
У меня на сердце холод -
Вниз дугой глядит мой рот

Узелок вяжу в блокноте
Долгой памяти своей:
- Улыбайся на работе,
Улыбайся веселей!

Ты-то знаешь: нет причины
Обвинить кого-то в том,
Что теперь ополовинен
Твой когда-то прочный дом.

Не сложилось. Не слюбилось.
На работе целый год
Я сгоняю с глаз унылость,
Улыбается мой рот!

Я твержу себе украдкой:
- Ничего! Переживем!
Все нормально! Все в порядке!
Ты построишь новый дом.

Рождена ты козерогом,
Потому - не унывай,
А иди своей дорогой
Так, как будто в сердце май!


Рецензии