Я еще здесь

Я уйду однажды - будет дождь.
В тишине остывших разом комнат
Ты почувствуешь, как пробегает дрожь,
Оттого, что эти стены помнят.

Разожжешь в отчаянье камин,
Дым разъев глаза, застрянет в горле,
А огонь, что ласков был к двоим,
Станет вдруг безжалостно-прожорлив.

Опалит каленою золой,
Наполняя сердце осознаньем,
Что часов, мной заведенных, бой
Счет ведет несказанным признаньям.

Я еще с тобою - не молчи:
Женщина не может быть привычкой.
Если не потеряны ключи,
То зачем искать к замку отмычку.
14.10.2012г.


Рецензии