Вишня и хмель

Все лето длилась канитель -
Обнять старался вишню хмель.
Когда весной была в цвету,
Она лелеяла мечту,
Что он широкими листами,
Как женщину поэт - стихами,
Ее украсит, подчеркнет,
Какой оказан ей почет.
Бедняга жаждала объятий
И разрешила смять ей платье...

Мораль сей басни такова -
Срубили вишню на дрова.
***


Рецензии