У маминой могилы

               
               


Кто меня теперь разбудит на рассвете?
Кто подаст мне чистое бельё?
Кто ночью поздно меня встретит,
Волнуясь за здоровие моё?

Меня разбудит вредный мой будильник
Не в семь, а полседьмого, чтоб успеть
Погладить чистую рубашку
И приготовить, что-нибудь поесть.

Меня никто не встретит поздно ночью,
И свет в избушке не горит,
А вдалеке берёзовая роща
Над маминой могилкою шумит.

Я в дом войду, где мрак и пустота.
Никто на кухне не гремит посудой.
И если б мама здесь была
Она б сказала – не ходи обутый.

Я помню каждый мамин взгляд,
Походку, разговор, улыбку.
И даже помню слёзы на глазах.
Те слёзы, то моя ошибка.

И ночью снова снится мне,
Как будто мама возле дома
Стоит и плачет в тишине,
И ждёт меня с тюрьмы живого.

Будильник утром зазвенит.
Хлебнув чайку, уйду я.
И на могиле, Бог меня простит,
Для мамы песнь спою я.


Рецензии