Настя

  Дождь идёт, с утра ненастье,
  Погулять решила Настя.
  Шустро прыгает по лужам,
  Зонтик не взяла, не нужен!

  Не надела Настя шапку,
  На босых ногах, лишь тапки,
  Ни плаща на ней, ни куртки.
  Баловство, веселье, шутки.

  Говорят Настёне люди:
  "Заболеешь, плохо будет,
  Горло заболит - простудишь!
  И чихать, и кашлять будешь.
 
  Почему ты не оделась?
  Ты, на что надеялась?
  Посмотри, никто не хочет
  Головные боли ночью!" -

  Головой качает тётя.
  Спинку выгнул серый котик.
  В лужах лапки не намочит,
  Котик заболеть не хочет.

  Воробьи сидят под крышей.
  Петушок гулять не вышел.
  Куры спрятались в сарае
  И цыпляток загоняют.

  В теплой будке у забора
  Согревается Трезор.
  Он на Настю смотрит косо,
  Лапой носик греет пёсик.

  Удивлённая сорока
  Повернулась к Насте боком,
  Косит глазом на ребёнка:
  "Непослушная девчонка!"

  Ноги грязны, вот беда!
  С платья капает вода,
  Растрепались Насти косы.
  Застеснялась бегать бОсой:

  "Побегу скорей домой,
  Ноги грязные помою.
  Приведу себя в порядок,
  То-то мама будет рада!

  Маму огорчать не стану,
  Слушаться не перестану.
  Дочкой я хорошей буду.
  Обещанье не забуду!"


Рецензии