мучительно и тяжко

что-то пустое затаилось в моей душе. грешно мне думать о том, что в моей жизни чего-то не хватает. вроде всё есть, но чувствуется сердцем будто ничего нет. постоянно плачу. нет предела слезам. как можно так плакать, когда даже не случилось ничего сверхъестественно больного? даже если оно случилось, то для меня это очередное испытание на прочность.
 но мне плачется и все. никому не могу признаться. рассказать. поделиться душевными мучениями. лишь коплю, коплю и кажется не выдержу… сердце изнывает…
 всё больше давит на сознание эта квартира. не могу в ней оставаться одной. даже цветочка нет, нет животного существа. темнота комнат как-будто так и запихивает меня в тупик непонимания.
 иногда кажется, будто природа меня чувствует. плачет со мной. вчера была пасмурная погода, весь день лил дождь и мне было так тепло на душе…
 я себя проклинаю каждый божий день за то, что позволяю себе сомневаться в чувствах близких ко мне людей, а особенно родителей и мужа. вроде они рядом, но я не чувствую тепла, чем гнету себя и чувствую себя неблагодарной судьбе. я не чувствовала тепла даже в моменты, когда оно так было мне нужно.
 я никогда не могла говорить об этом. легче просто промолчать и в себе копить.
 меня нельзя назвать несчастливым человеком. никто об этом и не смеет думать, даже я.
 я не перестаю думать о том, что я еще молода и вся жизнь впереди, будут новые проблемы и новые знакомые. что же будет дальше со мной?...
 13.10.2012


Рецензии