Мы с вами знакомы

Мы с вами знакомы, не помните разве?
Встречались уже и, по-моему, дважды,
Когда? В этой жизни и в прошлой как в братстве
В едином строю в царство будущей правды

А я ведь все знаю про вас, даже больше
И голос дрожащий и нежный, без хрипов
И слезы на вкус могут быть только горше
А кожа без радости ласк только скрипом

В глазах я читаю морщинки от страхов
В немом ожидании шорохов ночью
Мы с вами стояли под дверью и ждали
Когда стукнет дверь там внизу, но не очень

Тогда повезло с настроением счастья
Осталась во тьме и лишь сердце стучало
Шагами рассвета по лестницам властью
Своей разливало вкус терпкий устало

Ну, что вы, всмотритесь, неужто нет шансов
Узнать мою спину, ведь в фас я и в профиль
Чертами остался таким же, не франтом,
А, вроде, вполне даже ближе на стО миль

Конечно, понятно, промчалось то время
Пропеты и смолкли все песни, забылось
В иссохшей земле то последнее семя,
Которое всходов не дало постылых

И все ж мы знакомы, в толпе, среди криков
Летят наши души навстречу друг другу
И то, что вначале покажется диким
Вдруг станет привычным и дальше по кругу


Рецензии
На сто миль и дальше,
по ломкому кругу
без зуда и фальши-
слагали друг-друга.
Ну, что вы, узнали,
и спину, и профиль,
вы франтом не стали,
бессмысленны вздохи.
В толпе, среди криков,
Не ныли двуличным,
без дрожи, без хрипов,
Вы стали - привычным...))) хорошие стихи, Эза.

Таня Ганич -Эза   15.12.2012 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и экспромт

Михаил Плисюк   15.12.2012 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.