счастье

Счастье... Какое же емкое слово.
Это когда к нему сердце готово.
Каждый, как может его понимает.
Это когда, к нему разум внимает.

Дети, семья и любимое дело -
Все, чего в мире, душа бы хотела,
Близкие люди, и жизнь, и природа -
Все чего хочется нынче народу.

Кто то твердит, будто счастье в деньгах,
В вере, здоровье, умелых руках.
И, не беда, если нынче ненастье -
Завтра опять будет новое счастье.

Истину этого светлого слова,
Мало кто знает, да то и не ново.
Счастье - СОЧАСТИЕ - целого часть -
Этого нам ни купить, ни украсть.

Счастье - себя ощущать неотрывной,
Частью от целого, сердцем открытым.
Счастье - себя ощущать частью Бога,
К счастью ОТТУДА прямая дорога!


Рецензии